En faisant mes courses, j'ai découvert de belles petites billes de chocolat, les mêmes que celles qui accompagne les danettes. J'ai donc décidé de faire de petit cake vanille et d'y incorporer ces petites billes.
Le cake vanille se grignote à toute heure avec votre café ou aussi tout simplement par gourmandise.
Ingrédients pour 24 mini-cakes:
2 œufs
125g de beurre
160g farine
160g sucre
1/2 sachet de levure chimique
De l'arôme vanille
Des billes de chocolat
Séparer le jaune d'œuf du blanc. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène. Faire fondre le beurre et ajouter le au mélange jaune-sucre. Bien mélanger.
Tamiser la farine et la levure ensemble. Ajouter la ensuite au mélange précédent. Bien mélanger. Monter les blancs en neige et ajouter les délicatement au mélange. Ajouter ensuite l'arôme de vanille et les billes de chocolat.
Remplir les petits moules à cake. Cuire à 180°c pendant 10-15min. La cuisson dépend de votre four donc le seul moyen d'avoir une bonne cuisson est d'essayer et de surveiller.